Willkommen im Gipskarst Südharz


"So schmeckt der Südharz" - Kochen eines vielseitigen Menüs mit regionalen Erzeugnissen

Regionale Produkte spielen in der bewussten Ernährung zunehmend eine große Rolle – zum einen zur Aufrechterhaltung lokaler Traditionen und Sitten, zum anderen zur Förderung einer regionalen Erzeugung und Verarbeitung. Zusammen fördern sie neben einer positiven Klimabilanz auch das Bewusstsein und die Identifikation mit der Heimat und all ihren kulinarischen Schätzen.

Während unseres kleinen Kochkurses bereiten die Teilnehmenden gemeinsam ein schmackhaftes, abwechslungsreiches Menü zu, bei dem Früchte und Honig, Wildgemüse und Kräuter ebenso wenig fehlen wie Ziege und Rind, Nüsse und Getreide. Vegetarier und Alles-Esser sind herzlich willkommen und können sich auf viele küchentechnische und ernährungsphysiologische Tipps freuen. Selbstverständlich werden die zubereiteten Speisen gemeinsam probiert.

Die Veranstaltung findet am Dienstag, den 5.10.2020, von 17:00 - 20:30 Uhr in der neuen Lehrküche der Kreisvolkshochschule Nordhausen in der Rudolf-Breitscheid-Straße statt. Anmeldungen erfolgen bitte direkt bei der Volkshochschule unter https://www.vhs-nordhausen.de/programm/gesundheit/kurs/So-schmeckt-der-Suedharz--Kochen-eines-tollen-Menues-mit-regionalen-Erzeugnissen/21HN305.02oder telefonisch unter 03631 60910 oder per e-mail an post(at)vhs-nordhausen.de. Weitere Informationen zum, Veranstaltungsort und den Teilnahmegebühren erhalten Sie auf der Website der VHS oder direkt dort auf Anfrage.