Willkommen im Gipskarst Südharz


„Südharzer Küchentraditionen – Herzhaftes und Süßes aus heimischen Küchen“

Am Dienstag, den 7. Dezember, fand in der Lehrküche der Kreisvolkshochschule Nordhausen wieder ein Kochabend unter dem Motto „So schmeckt der Südharz“ statt. Hobbyköchinnen und –köche vom Schul- bis zum Seniorenalter begaben sich auf eine „kulinarische Reise“ durch die Heimat und stellten gemeinsam saisonale Gerichte mit Zutaten regionaler Produzenten und Vermarkter her. Neben gebackenem Karpfenfilet standen unter anderem ein Linsen-Sellerie-Salat, eine Camembert-Lauch-Suppe sowie ein Lebkuchen-Tiramisu auf dem Speiseplan. Küchentechnische Anleitung, ernährungsphysiologische Tipps und jede Menge Spaß gab es dazu.

Informationen zu weiteren Veranstaltungen sind beim Landschaftspflegeverband unter 03631 4966978 oder bei der Kreisvolkshochschule Nordhausen erhältlich.